Sabtu dan Minggu, 4-5 November 2017 merupakan hari yang membahagiakan bagi civitas akademika Fakultas MIPA Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto. Setelah dihadapkan pada kesibukan sehari-hari, terutama melakukan aktifitas yang begitu padat dan kadangkala penat (yang terkadang bisa menyulut stress), sehingga diperlukan adanya suatu kegiatan yang berguna dalam rangka menyegarkan kembali kondisi jasmani dan rohani. Kegitan yang diadakan berupa Employee Gathering (Out Bond) yang diikuti oleh para pendidik dan tenaga kependidikan di lingkungan Fakultas MIPA UNSOED.

Employee Gathering diadakan di Wilayah DIY, yaitu Hutan Pohon Pinus (Rumah Seribu Kayu, Bukit Songgo Langit), Tebing Breksi (berisi panorama bebatuan besar “batu breksi” yang merupakan batuan sedimen klastik yang tersusun fragmen bersudut besat, motor trail, mobil jeep), Pantai Depok Parangtritis. Harapan setelah mengikuti kegiatan Employee Gathering ini dapat menghilangkan rasa jenuh dan penat ketika menghadapi seabrek tumpukan pekerjaan dan beragam masalah. Sehingga, sepulang dari kegiatan ini para  pendidik dan tenaga kependidikan FMIPA UNSOED dapat bekerja lebih baik, lebih rajin, memiliki ide kreatif dan brilian, dapat bekerjasama dengan team, dan melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab serta menumbuhkan rasa kekeluargaan dan persaudaraan yang erat.