Kuliah Umum Dari King Fahd University of Petroleum and Minerals (KFUPM)

Telah berlangung Kuliah Umum bertemakan “Heavy Element-Containing Compounds: I. Chalcohalides; II. Metal Organic Frameworks. Kuliah umum dilaksanakan pada Senin, 16 Juli 2018, 10.00-12.00 WIB di Aula FMIPA UNSOED (Lt.2 Gedung FMIPA). Acara diawali dengan kata sambutan oleh Dr. Suwandri Ketua Jurusan Kimia UNSOED. Acara diisi oleh Dr. Arief Cahyo Wibowo yang merupakan Assistant Professor of Chemistry KFUPM (King Fahd University of Petroleum and Minerals) Kerajaan Saudi Arabia. Dr. Arief Cahyo Wibowo merupakan dosen kimia dalam bidang kimia Anorganik di KFUPM, KSA. Pria yang asli dari Bandung, berpendidikan S1, S2, S3, dan Postdoctoral di USA memiliki segudang prestasi, diantaranya publikasi ilmiah yang banyak. Sebelum berkiprah di KFUPM beliau menjadi dosen di University of Malaya, Malaysia. Sedangkan sebagai moderator Roy Andreas, Ph.D.

Kuliah umum berjalan lancar, dan tampak audien sangat antuasias dalam mendengarkan pemaparan yang mengalir dengan santai. Pada sesi diskusi, terdapat pertanyaan baik dari mahasiswa, alumni, maupun dosen mengenai topik yang disampaikan atau kemungkinan research yang bisa dilakukan di Jurusan Kimia UNSOED. Setelah acara kuliah umum selesai, pada pukul 13.20-15.00 dilakukan recruitmen untuk menjadi calon mahasiswa pasca sarjana di KFUPM.