Jurusan Kimia FMIPA UNSOED Purwokerto akan menyelenggarakan Kuliah Tamu Bidang Kimia Anorganik atau Bidang yang Relefan.
Undangan Terbuka Kuliah Tamu untuk Dosen dan Mahasiswa FMIPA UNSOED.
Pembicara yang akan hadir ARIEF CAHYO WIBOWO Assistant Professor of Chemistry KFUPM (King Fahd University of Petroleum and Minerals) Saudi Arabia

Judul Kuliah: Heavy Element-Containing Compounds: I. Chalcohalides; II. Metal Organic Frameworks

Waktu: Senin, 16 Juli 2018, 10.00-12.00 WIB
Tempat: Aula FMIPA UNSOED, Lt.2 Gedung FMIPA
Kuliah Tamu sendiri adalah program yang menghadirkan para pakar praktisi di bidang yang sesuai dengan mata kuliah tertentu. Tujuannya yaitu untuk memberi wawasan kepada mahasiswa/ dosen terkait pengalaman para ahli di lapangan. Sehingga mahasiswa/dosen tidak hanya mendapatkan teori saja namun juga diperkaya dengan gambaran yang terjadi di lapangan.
Seusia Kuliah Tamu insya Allah akan diadakan recruitmen untuk menjadi mahasiswa S2 atau S3 di King Fahd University of Petroleum and Minerals, Saudi Arabia. Oleh karena itu bagi mahasiswa/alumni/dosen yang ingin kuliah S2/S3, diharapkan mengikuti wawancara sehabis kuliah tamu.