Pecah Telor, Profesor Pertama Jurusan Kimia !

Istilah pecah telur menjadi kata yang pantas diucap pasca kabar bahagia dari civitas akademik Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam UNSOED khususnya di Jurusan Kimia. Setelah 14 tahun berdiri, akhirnya pada Juni 2023 salah satu dosen dari Jurusan Kimia berhasil meraih gelar tertinggi Profesor atau Guru Besar. Prof. Uyi Sulaeman, S.Si., M.Si., Ph.D menjadi Guru Besar pertama di Jurusan Kimia sekaligus melengkapi menjadi 6 Guru Besar di lingkungan FMIPA UNSOED. Setelah keberhasilan ini, diharapkan deretan dosen yang telah menyelesaikan pendidikan doktoral segera menyusul keberhasilan ini. Dilansir dari laman resmi unsoed.ac.id, serah terima Surat Keterangan (SK) Menteri Pendidikan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia dilakukan pada Sidang Terbuka Senat Pengukuhan Profesor yang bertempat Di Auditorium Graha Widyatama Prof. Rubijanto Misman Unsoed tanggal 21 Juni 2023.