Laboratorium Kimia Dasar

Laboratorium Kimia Dasar Jurusan Kimia merupakan laboratorium kimia pendidikan yang berada di bawah koordinasi Jurusan Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam UNSOED. Laboratorium Kimia Dasar Jurusan Kimia berlokasi di Gedung C Lantai 1 FMIPA UNSOED. Saat ini, Laboratorium Kimia Dasar dikepalai oleh kepala laboratorium yaitu Ibu Zusfahair, S.Si., M.Si dengan Ibu Dyah Sulistyanti, A.Md. sebagai PLP Penyelia Laboratorium.

Laboratorium Kimia Dasar Jurusan Kimia memegang peranan penting dalam pelaksanaan kegiatan pendidikan di UNSOED. Khususnya dalam penyelenggaraan praktikum pada Mata Kuliah Kimia Dasar yang merupakan mata kuliah wajib untuk sebagian besar Program Studi di lingkungan fakultas eksakta UNSOED. Pada saat ini program studi yang dilayani untuk kegiatan praktikum Kimia Dasar adalah

• Program Studi Kimia
    • Program Studi Fisika