Bioteknologi secara sederhana sudah dikenal oleh manusia sejak ribuan tahun yang lalu. Sebagai contoh, di bidang teknologi pangan adalah pembuatan bir, roti, maupun keju yang sudah dikenal sejak abad ke-19, pemuliaan tanaman untuk menghasilkan varietas-varietas baru di bidang pertanian, serta pemuliaan dan reproduksi hewan.
Pada masa kini bioteknologi berkembang sangat pesat. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) Purwokerto pada Senin 14 Oktober 2019 mengadakan Kuliah Umum Bioteknologi dengan menghadirkan dosen tamu Hermansyah, S.Si., M.Si., Ph.D dari Universitas Sriwijaya.
Kuliah umum yang dihadiri oleh Dekan FMIPA Unsoed dan Amin Fatoni, Ph.D selaku Ketua Jurusan Kimia FMIPA Unsoed, serta diikuti oleh sekitar 100 mahasiswa ini dimulai pada pukul 10.00 dengan memaparkan pokok bahasan “Yeast Saccharomyces cerevisae sebagai Mikroba dalam Bioteknologi”.
Sumber : https://www.fokuscyber.com/2019/10/kuliah-umum-bioteknologi-di-fmipa.html