kuliah umum

Rabu, 11 oktober 2017, Jurusan Kimia Mengadakan Kuliah Umum Bidang Kimia Fisik untuk Dosen dan Mahasiswa Jurusan Kimia, kuliah umum ini dibuka secara resmi oleh Dekan FMIPA, Bapak Drs. Sunardi, M.Si.  Kuliah umum diadakan di Ruang Kuliah 1.1 FMIPA dengan mendatangkan 2 narasumber yaitu Dr. Is Fatimah, M.Si (Universitas Islam Indonesia) dan Dr. Eddy Heraldy, M.Si (Universitas Sebelas Maret). Jalannya kuliah umum dipandu oleh moderator yang tidak asing lagi di Jurusan Kimia FMIPA UNSOED yaitu Bu Eva Vaulina YD., M.Si.

Mahasiswa Jurusan Kimia sangat antusias mengikuti kuliah umum ini terbukti ada 8 orang mahasiswa yang bertanya. Kuliah umum berjalan lancar dan menyampaikan materi yang menarik dan komunikatif dalam penyampaiannya yang dikemas oleh narasumber menjadikan lebih hidup.  Dr. Is Fatimah, M.Si menyampaikan materi dengan judul ” Penelitian Material Untuk Aplikasi Energi dan Lingkungan “, sedangkan Dr. Eddy Heraldy, M.Si memberikan materi dengan judul ” Mengenal Senyawa Layered Double Hydroxide “. Sebuah paduan yang serasi antara clay cationik dan clay anionik.