Aris Setiawan (Mahasiswa Jurusan Fisika), Ende Hopsah Badriyah (Mahasiswa Jurusan Kimia), dan Suhendar (Mahasiswa Jurusan Kimia) telah mengharumkan nama Fakultas MIPA UNSOED, dalam Ajang Lomba Karya Tulis Ilmiah ” Tirtayasa National Paper Competition 2017″ yang diadakan oleh Fakultas Teknik Universitas Tirtayasa pada tanggal 8 – 10 september 2017 di Gedung Auditorium Petrokimia Fakultas Teknik Universitas Tirtayasa.

Tirtayasa National Paper Competition 2017 ini mengajak generasi muda untuk memiliki antusiasme dan memberikan dukungan penuh terhadap perkembangan riset dan teknologi lewat ide – ide kreatif dan kritis melalui lomba karya tulis ilmiah yang  mengusung tema ” Inovasi Pengembangan Riset dan Teknologi Menuju Masyarakat Indonesia Mnadiri dan Ramah Lingkungan.

Tim dari Fakultas MIPA UNSOED ini berhasil meraih Juara 1 lomba karya tulis ilmiah dengan Judul karya tulis ilmiah ” Penyerap Gelombang Mikro Berbasis Neodimium Barium Ferit Berbahan Dasar Pasir Besi Binangun Cilacap” , dan berhasil mengalahkan 20 karya tulis ilmiah yang lolos seleksi abstrak.

Sumber: http://fmipa.unsoed.ac.id/v1/node/124